본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

포토갤러리

제목

대덕대 K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 포함 27개 메달 석권

작성자
입학·홍보팀
작성일
2025-06-11
조회수
57
대덕대 K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 포함 27개 메달 석권 이미지 1

대덕대  K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

국내 요리대회 중 최대규모 대회서 최우수상 포함 27개 메달 따내며 저력 입증

 

 대덕대학교(총장 김대성) K-외식조리과가 지난 25일 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 요리 전시 경연 및 요리 라이브 코스 경연부문 최우수상(조리기능장려협회상) 포함 27개의 메달을 수상하며 저력을 입증했다. 

 

 이 대회는 국내 요리대회 중 최대의 규모이며 한국조리의 세계화 및 외식산업의 부흥을 위해 ()한국조리협회가 주관하고 한국농수산식품유통공사 등 22개의 정부기관 및 민간기관이 후원 및 주최하는 대회이다.

 

 학과장 박정섭 교수의 지도하에 라이브 코스 경연 부문 최우수상(최서희, 강지유, 변성원, 김현철, 최진영) 장려상(김수영, 김기호, 송예나, 전해욱, 이우진) 은상(이건희, 임현경, 장현영, 김민석, 이원중)(김유빈, 김남훈, 양준영, 김도영, 장훈희) 동상(서지수, 최서희, 안희성, 신수현, 김예지) 코스요리 전시 은상(이채림, 이태경)을 수상하여 6팀이 전부 수상하는 업적을 달성했다. 대덕대학교의 탄탄한 지도와 아낌없는 지원, 그리고 학생들의 끈기와 열정이 어우러져 이번 쾌거를 이루어냈다.

 

 

[2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회서 우수한 성적으로 입상한 K-외식조리과]

 

 

 최우수상을 수상한 최서희 학생은 "교수의 맞춤형 지도가 큰 도움이 됐다""밤낮을 가리지 않고 함께 연구하고 연습한 동료들과 이 성과를 공유하고 싶다"고 소감을 밝혔다. 은상을 수상한 이건희 학생 역시 함께 대회를 준비한 학생들에게 너무 고생했다는 이야기를 전하고 싶고 함께 해주신 교수님들께도 감사의 인사를 전하고 싶다.“고 수상소감을 전했다.

 

 한편 대덕대 K-외식조리과는 올해 3, 4학년(전공심화) 과정을 개설하고, 2025학년도 신입생 충원율 100%를 기록하며 중부권을 대표하는 조리명문학과로 입지를 공고히 다지고 있다. 김덕한, 이선일, 강영창, 김선희 교수 등 실무 경험이 풍부한 교수진이 현장 맞춤형 교육을 이끌고 있으며, 최신 외식 트렌드와 글로벌 감각을 반영한 교육과정으로 국내외에서 경쟁력 있는 셰프 양성에 힘쓰고 있다.

첨부파일목록