본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

K-외식조리과

손 끝 하나로 글로벌 쉐프에 도전한다.

  • 학과사무실위치 인문사회관 2층 80213호
  • 전화번호 042-866-0438 팩스번호 042-866-0437
K-외식조리과
학과 소개
  • 외식관련 세부전공을 통한 맞춤식 교육
  • k-컬처 선도를 위한 음식개발과 소수정예 집중 교육
  • 외식창업 특성화를 위한 전문가 과정 교육
  • 호텔 및 외식업체에서 필요한 인성, 조리실무, 외국어능력을 갖춘 스타셰프 양성
  • 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타 등의 실무 전문교육
  • 자격증 취득을 위한 방과 후 프로그램 운영
  • 산업체 현장 맞춤형교육과 글로벌 해외 인턴쉽/해외취업
  • 국제/국내 요리경연대회 참가 및 수상
취득 가능 자격
  • 조리산업기사/한식조리기능사/양식조리기능사/중식조리기능사/일식조리기능사/제과기능사/제빵기능사/초콜릿마스터/바리스타/아동요리지도사/샌드위치전문가
진로 및 주요 취업처
  • 특급호텔 : 그랜드힐튼호텔, 웨스턴조선, 롯데호텔, 신라호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 그랜드하얏트호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔, 대전오노마호텔, 인터시티호텔, 롯데시티호텔 등
  • 해외취업 : 호주 Steer sons Steakhouse, Kokomos, Sugarcane Restaurant, Bistro officina, Subon Restaurant Sharaton onter park Hotel, RockPool Group, AKIBA, Banksii Bermouth Group, Oliver Brown, Bacco Osteria, Quay, Cipro Italian 레스토랑 등
  • 단체급식 : LG아워홈, 삼성웰스토리, 현대그린푸드, 신세계푸드 등
  • 위식업체 : 성심당, 아웃백스테이크하우스, 경복궁, 스타벅스, 파리바게트 등
  • 대학원 진학 : 석사학위 취득을 위한 대학원 입학
교육 과정
  • 3학년 세계식생활문화, 카빙실무실습, K-디저트실습, 에스닉조리실습, 외식상품 기획과 개발, 조리영어실무, 베이커리 경영실무, 바리스타 경영실무, 반가음식 세미나, 창업중국조리 세미나
  • 4학년 고급조리영어, 외식 정보화시스템 활용, 창업일본조리 세미나, 외식조리서비스, 지중해 조리실무, 외식 정보화시스템 응용, 외식창업 상권분석, 졸업작품 세미나, 기획과 프레젠테이션, 식품위생학
교수 소개
K-외식조리과 입학상담 담당자 정보
구분 성명 전화번호 이메일 비고
전임교원 김덕한 042 - 866 - 0451 cookingfile@ddu.ac.kr
전임교원 박정섭 042 - 866 - 0418 jsp@ddu.ac.kr 학과장
전임교원 이선일 042 - 866 - 0452 active231@ddu.ac.kr
전임교원 강영창 042 - 866 - 0436 kyc3020@ddu.ac.kr
전임교원 배향미 042 - 866 - 0382 hyang1771@ddu.ac.kr
전임교원 김선희 042 - 866 - 0302 anes12054@ddu.ac.kr