호텔외식조리과
새로운 도전, 글로벌 쉐프!!
-
학과사무실위치 인문사회관 3층 80313호
-
전화번호 042-866-0438
팩스번호 042-866-0437
- 학과 동영상
-
- 학과 소개
-
- 호텔외식조리, 제과제빵 특성화를 통한 맞춤식 교육 및 소수정예 집중 교육
- 조리 및 외식업체에서 필요한 인성, 조리실무, 외국어능력을 갖춘 스타셰프 양성
- 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타 등의 실무 전문교육
- 자격증 취득 한식, 양식, 중식 제과, 제빵기능사, 아동요리자격증, 바리스타 방과 후 운영
- 산업체 현장 맞춤형교육과 엑스턴쉽을 통한 글로벌 해외 인턴쉽 / 해외취업
- 국제 / 국내 요리경연대회 참가 및 수상을 통한 취업
- 학과 성과 & 비전
-
- 국내 대기업 외식업체 취업
- 특급호텔 취업
- 세계 국제 요리경연대회 참가 및 수상
- 대한민국 국제 요리경연대회 매년 참가 및 수상
- 해외취업 호주, 일본, 싱가포르, 뉴질랜드 등
- 전공동아리운영(더끌림, 푸드아트, 빵조아)
- 도제교육 조리기능사 및 민간자격증 취득
- 진로 및 주요 취업처
-
- 국내 특 1,2급 : 국내 특 1·2급 : 파크 하얏트 호텔, 콘래드호텔, 그랜드힐튼호텔, 웨스턴조선, 롯데호텔, 신라호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 그랜드하얏트호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔, 대전롯데시티호텔, 유성호텔 등
- 취득 가능 자격
-
- 조리산업기사/한식조리기능사/양식조리기능사/중식조리기능사/일식조리기능사/제과기능사/제빵기능사/바리스타/아동요리지도사1급
- 교육 과정
-
-
1학년
식생활과문화, 양식조리실습, 제빵실습(I), 조리과학, 한식조리실습, 궁중요리실습, 바리스타실습, 제빵실습(II), 주방관리, 중식조리실습, 프랑스조리실습
-
2학년
특허와 창업의 이해, 외식창업경영, 이탈리아조리실습, 일식조리실습, 제과실습(I), 창업중국조리실습, 호텔조리영어실무(I), 현장실습, CAPSTONE DESIGN, 떡과 음청류 실습, 제과실습(II), 호텔외식조리서비스, 호텔일본조리실습, 호텔조리영어실무(II)
- 교수 소개
-