본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

호텔외식조리과

새로운 도전, 글로벌 쉐프!!

  • 학과사무실위치 인문사회관 3층 80313호
  • 전화번호 042-866-0438 팩스번호 042-866-0437
학과 동영상
학과 소개
  • 호텔외식조리, 제과제빵 특성화를 통한 맞춤식 교육 및 소수정예 집중 교육
  • 조리 및 외식업체에서 필요한 인성, 조리실무, 외국어능력을 갖춘 스타셰프 양성
  • 한식, 양식, 중식, 일식, 제과, 제빵, 바리스타 등의 실무 전문교육
  • 자격증 취득 한식, 양식, 중식 제과, 제빵기능사, 아동요리자격증, 바리스타 방과 후 운영
  • 산업체 현장 맞춤형교육과 엑스턴쉽을 통한 글로벌 해외 인턴쉽 / 해외취업
  • 국제 / 국내 요리경연대회 참가 및 수상을 통한 취업
학과 성과 & 비전
  • 국내 대기업 외식업체 취업
  • 특급호텔 취업
  • 세계 국제 요리경연대회 참가 및 수상
  • 대한민국 국제 요리경연대회 매년 참가 및 수상
  • 해외취업 호주, 일본, 싱가포르, 뉴질랜드 등
  • 전공동아리운영(더끌림, 푸드아트, 빵조아)
  • 도제교육 조리기능사 및 민간자격증 취득
진로 및 주요 취업처
  • 국내 특 1,2급 : 국내 특 1·2급 : 파크 하얏트 호텔, 콘래드호텔, 그랜드힐튼호텔, 웨스턴조선, 롯데호텔, 신라호텔, 쉐라톤워커힐호텔, 그랜드하얏트호텔, 그랜드인터콘티넨탈호텔, 대전롯데시티호텔, 유성호텔 등
취득 가능 자격
  • 조리산업기사/한식조리기능사/양식조리기능사/중식조리기능사/일식조리기능사/제과기능사/제빵기능사/바리스타/아동요리지도사1급
교육 과정
  • 1학년 식생활과문화, 양식조리실습, 제빵실습(I), 조리과학, 한식조리실습, 궁중요리실습, 바리스타실습, 제빵실습(II), 주방관리, 중식조리실습, 프랑스조리실습
  • 2학년 특허와 창업의 이해, 외식창업경영, 이탈리아조리실습, 일식조리실습, 제과실습(I), 창업중국조리실습, 호텔조리영어실무(I), 현장실습, CAPSTONE DESIGN, 떡과 음청류 실습, 제과실습(II), 호텔외식조리서비스, 호텔일본조리실습, 호텔조리영어실무(II)
교수 소개
호텔외식조리과 입학상담 담당자 정보
구분 성명 전화번호 이메일 비고
전임교원 박정섭 042-866-0418 jsp@ddu.ac.kr 학과장, 입학상담교수
전임교원 김덕한 042-866-0451 cookingfile@ddu.ac.kr 입학상담교수
초빙교원 김선희 042-866-0302 anes12054@ddu.ac.kr