본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

학사행정Q&A

제목

군사학과 초기취업 문의

분류
휴학/복학

안녕하세요 저는 총포*** **학번 이정인이라고합니다. 다름이 아니고 제가 이번 23년도 민간부사관 1기에 지원해서 현재 필기에 합격한 상태인데 면접과 여러 과정을 통해 다 합격을 한다. 23년 5월 3일 입영 예정입니다. 교수님이 조기취업이라는 걸 알려주셨었는데 부사교에 들어가면 2학년 2학기는 조기취업을 할 수 있다고 들었어요. 근데 작년과 다르게 올해가 입영예정이 너무 빨라서 5월 3일인데 조기취업 안 될까요..? 안 되더라도 조금 타협을 해서 조기취업을 할 수 있을까요..??

답변자
최별님
답변일

안녕하세요, 교무팀에서 답변드립니다.

조기취업자 제도(미출석 취업자 출석인정)는 ①졸업 전 마지막 학기 재학생, ②마지막 학기 수강신청 학점을 포함하여 졸업학점 충족, ③전공 유사성, ④4대보험 중 1개 이상 가입 조건을 충족해야 신청 가능합니다.

따라서 문의주신 2학년 1학기는 해당되지 않습니다.

매학기 수업일수 3/4을 출석한 뒤 입대예정인 경우, 조기시험 제도를 통해 2학년 1학기 기말고사를 미리 실시할 수 있으나, 2023학년도의 수업일수 3/4는 5월 24일이므로 5월 3일 입대예정이라면 이 제도 역시 해당되지 않을 것으로 보입니다.

지도교수님과 2학년 1학기는 군휴학을 하고, 의무복무기간 만료 후 복학하는 것으로 재상담 받아 보시기 바랍니다.

감사합니다.