본문 바로가기 메뉴 바로가기 footer 바로가기

뉴스레터

제목

대덕대 K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 포함 27개 메달 석권

작성자
입학·홍보팀
작성일
2025-06-11
조회수
14
대덕대 K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 포함 27개 메달 석권 이미지 1

대덕대  K-외식조리과, 2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회 최우수상 수상

국내 요리대회 중 최대규모 대회서 최우수상 포함 27개 메달 따내며 저력 입증

 

 대덕대학교(총장 김대성) K-외식조리과가 지난 25일 서울 양재동 AT센터에서 열린 ‘2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회에서 요리 전시 경연 및 요리 라이브 코스 경연부문 최우수상(조리기능장려협회상포함 27개의 메달을 수상하며 저력을 입증했다. 

 

 이 대회는 국내 요리대회 중 최대의 규모이며 한국조리의 세계화 및 외식산업의 부흥을 위해 ()한국조리협회가 주관하고 한국농수산식품유통공사 등 22개의 정부기관 및 민간기관이 후원 및 주최하는 대회이다.

 

 학과장 박정섭 교수의 지도하에 라이브 코스 경연 부문 최우수상(최서희강지유변성원김현철최진영장려상(김수영김기호송예나전해욱이우진은상(이건희임현경장현영김민석이원중)(김유빈김남훈양준영김도영장훈희동상(서지수최서희안희성신수현김예지코스요리 전시 은상(이채림이태경)을 수상하여 6팀이 전부 수상하는 업적을 달성했다대덕대학교의 탄탄한 지도와 아낌없는 지원그리고 학생들의 끈기와 열정이 어우러져 이번 쾌거를 이루어냈다.

 

 

[2025 대한민국 국제요리&제과 경연대회서 우수한 성적으로 입상한 K-외식조리과]

 

 

 최우수상을 수상한 최서희 학생은 "교수의 맞춤형 지도가 큰 도움이 됐다"며 "밤낮을 가리지 않고 함께 연구하고 연습한 동료들과 이 성과를 공유하고 싶다"고 소감을 밝혔다은상을 수상한 이건희 학생 역시 함께 대회를 준비한 학생들에게 너무 고생했다는 이야기를 전하고 싶고 함께 해주신 교수님들께도 감사의 인사를 전하고 싶다.“고 수상소감을 전했다.

 

 한편 대덕대 K-외식조리과는 올해 3, 4학년(전공심화과정을 개설하고, 2025학년도 신입생 충원율 100%를 기록하며 중부권을 대표하는 조리명문학과로 입지를 공고히 다지고 있다김덕한이선일강영창김선희 교수 등 실무 경험이 풍부한 교수진이 현장 맞춤형 교육을 이끌고 있으며최신 외식 트렌드와 글로벌 감각을 반영한 교육과정으로 국내외에서 경쟁력 있는 셰프 양성에 힘쓰고 있다.

첨부파일목록