메뉴바로가기 본문바로가기

About DAEDUK UNIVERSITY 나의열정 ·나의미래  꿈을 이루고 싶다면 꿈과 희망을 마음껏 펼쳐라 ! 진실한 사람, 유능한 일꾼, 선량한 민주시민을 길러내는 고등직업교육 대덕대학교가 함께 합니다

한국도서관상 수상
작성자
홍보팀
2020-06-11
조회수
추천
한국도서관상 수상

대덕대학교 도서관, 도서관계 최고 권위 상 한국도서관상수상

대덕대학교 도서관이 한국도서관협회가 주관하는 ‘2020년 제52회 한국도서관상의 단체부문을 수상했다.

한국도서관상은 한국도서관 사업 발전에 공적이 현저한 개인 또는 단체를 표창하여 그 공로를 치하하고 아울러 향후 도서관 사업 발전에 대한 의욕을 고취시키고자 1969년부터 제정 ·시상하고 있는 도서관계의 가장 권위 있는 상이다.

이번 2020년 제52회 한국도서관상은 단체 13개관 개인 17, 30개관()이 수상자로 선정되었으며 전문대학 도서관으로는 대덕대학교 도서관이 유일하게 시상의 영광을 안았다

대덕대학교 도서관은 대학도서관으로서 이용자 중심 서비스 개발 및 운영에 힘써왔으며 도서관 IT 고도화 사업을 통해 안정적인 시스템을 구축함은 물론 대외적으로 한국전문대학도서관협의회 세미나 개최 및 직무교육 주제 발표를 통한 전문대학 도서관 발전에 노력한 공을 인정받았다.

대덕대학교 백순일 도서관장은 대덕대학교 도서관이 도서관 분야의 최고의 상을 받게 되어 매우 영광이라며 앞으로도 대학은 물론 지역사회에서도 사회적 책무를 다하는 도서관으로 거듭 나겠다는 소감을 밝혔다.

첨부파일목록
  • 도서관상.JPG  ( 30251 byte )
목록으로
top (본문 처음으로 건너뛰기)