메뉴바로가기 본문바로가기

About DAEDUK UNIVERSITY 나의열정 ·나의미래  꿈을 이루고 싶다면 꿈과 희망을 마음껏 펼쳐라 ! 진실한 사람, 유능한 일꾼, 선량한 민주시민을 길러내는 고등직업교육 대덕대학교가 함께 합니다

샵마스터-쇼핑과 신설
작성자
홍보팀
2020-05-22
조회수
추천
샵마스터-쇼핑과 신설

대덕대 샵마스터-쇼핑과 신설 2021학년도 신입생 모집

대기업 유통회사들의 오픈에 맞춰 온·오프라인 융복합전공 전문인력양성

대덕대학교가 대전지역내에 오픈 예정인 초대형 유통 관련 대기업들의 수요 인력을 양성하기 위해 샵마스터-쇼핑과를 신설하고 2021학년도 신입생을 선발한다.

대덕대가 위치한 유성구 지역내 도룡동, 용산동, 구암역 지역에 신세계백화점(가칭), 현대백화점-대전아울렛점(가칭), 유성복합터미널유통점(가칭) 등 대기업 유통업체가 완공단계, 21, 22년 오픈을 목표로 현재 한창 건설 중이다.

따라서 유성지역을 중심으로 대전에 온·오프라인 융복합전공(패션, 유통, 마케팅) 직무수행 관련 전문인력 수요가 급증할 것으로 예상됨에 따라 융복합 전공인력양성을 위해 샵마스터-쇼핑과를 신설하게 된 것.

방학 중 대전지역내 백화점, 유통기업 대상으로 현장실습 등 산학연계 프로그램을 적극 활용하여 취업으로까지 연계할 계획이다.

뿐만 아니라 이미 대전지역에 한화 갤러리아 백화점, 롯데백화점은 물론 홈플러스, 이마트, 롯데마트, 코스트코 등 대기업 유통매장이 성업 중이어서 졸업 후 취업 전망은 매우 밝은 것으로 예상된다.

남상국 교수는 토탈패션(의류, 엑세서리, 가죽/모피, 신발 등), 고급가전제품 등 쇼핑몰 및 유통기업 전반에 걸쳐 다양한 분야에 취업이 가능하다샵마스터(샵매니저), 웹마스트(쇼핑몰운영매니저), 상품유통기획관리자(MD), 모바일-쇼핑몰 운영, 마케팅/광고기획, ·오프라인 1인 창업 등이 가능하도록 교육할 계획이라고 밝혔다.

첨부파일목록
  • [크기변환]33-1_샵마스터쇼핑과 1.jpg  ( 542257 byte )
목록으로
top (본문 처음으로 건너뛰기)